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Este espacio es para Industrias Agroalimentarias organizado en subcategorías dentro de Industrias Agroalimentarias
Algunas Industrias Agroalimentarias las publicamos en el espacio relacionado con su cultivo como por ejemplo:
Bodegas y vinos que lo ponemos en nuestro sitio del menú Vid
Aceites y Almazaras que lo ponemos en nuestro sitio del menú Olivo
Industrias Agroalimentarias
Avispitas patonas o chalcídidos Hymenoptera: Chalcididae - Insectos Parásitos parasitoides primarios o hiperparasitoides de pupas jóvenes de mariposas, así como larvas maduras de moscas y mosquitos, también pueden parasitar escarabajos y avispas aldunas especies.
Puccinia carthami Corda. Roya de Cártamo (Carthamus tinctorius L.)
Sinónimos: Bullaria carthami (Corda) Arthur & Mains, Puccinia calcitrapae var. centaureae (DC) Cummins, P. centaureae DC.
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Espermogonios anfigenos de 80-100 μm de diametro, en grupos pequenos. Ecios anfigenos, de color marron castano, de mas de 0,4 mm, asociado a espermogonios. Eciosporas similares a uredosporas. Uredosoros anfigenos, de color marron. Uredosporas globosas, de 21-27 x 21-24 μm, de pared color marron castano claro y 1,5-2 μm de espesor, con 2-3 (raramente 4) poros ecuatoriales. Teliosoros semejantes a uredosoros. Teliosporas bicelulares, elipsoides, de 36-44 x 24-30 μm, de color marron castano, con pedicelo.
Huéspedes: Cártamo (Carthamus tinctorius L.).
Sintomatología: La roya del cártamo se presenta en dos fases diferentes: la fase de plántula, que se inicia con la infección subterranea del hipocotilo por basidiosporas y termina frecuentemente con la muerte de las plantulas; y la fase foliar, debida a infecciones aereas por eciosporas y uredosporas que resultan en la formación de soros de color marrón en las hojas de las plantas afectadas. Normalmente la gravedad de la enfermedad suele ser baja.
Limaco o Babosa, Deroceras sp. daños al consumir el endosperma de las semillas y dañar el ápice vegetativo y los cotiledones.
Las principales Enfermedades de la vid causadas por patógenos, como hongos, virus, etc. son las siguientes:
Oidio en la Vid - Uncinula necator
Oidio Uncinula necator, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Mildiu de la vid - Plasmopara viticola
Mildiu Plasmopara viticola, su Lucha y Control
Podredumbre gris de las uvas - Botrytis cinerea
Podredumbre gris Botrytis cinerea, su Lucha y Control Fitosanitario en Producción Integrada de Vid
Black-rot o podredumbre negra de la vid, Guignardia bidwellii
Virosis de la vid - Virus entrenudo corto, del enrollado y del jaspeado
Enrollado GLRaV Virus Closterovirus, su Lucha y Control
Madera rizada RW virus Closterovirus y virus Vitivirus, su Lucha y Control
Entrenudo corto GFV Virus del grupo Nepovirus, su Lucha y Control
Flavescencia dorada y mosquito Scaphoideus titanus
Podredumbre de raíz Armillaria mellea Rosellinia necatrix, su Lucha y Control
Podredumbres secundarias, su Lucha y Control
Podredumbre ácida Levaduras y Bacterias, su Lucha y Control
Excoriosis Phomopsis viticola, su Lucha y Control
Complejo hongos de madera, su Lucha y Control
Enfermedades de la madera de Vid causadas por Complejo de hongos en Castilla-La Mancha
Yesca de la vid- Stereum necator - Stereum hirsutum Yesca o Acedo
Brazo Negro Muerto - Hongos Botryosphaeriaceae
Enfermedad de Petri - Phaeomoniella chlamydospora, Phaeoacremonium spp.y Cadophora luteo-olivacea
Pie negro de la vid - Cylindrocarpon spp, Campylocarpon spp, Cylindrocladiella spp y llyonectria spp
Necrosis bacteriana de la vid, Xylophilus ampelinus
Tumores de la vid, Agrobacterium sp.
La madera negra de la vid, bois noir
Estas son las principales enfermedades de la Vid: Ver aquí Plagas de la Vid
Enfermedades de la vid
El Manganeso y la Viticultura: Una revisión. Trabajo cuyos Los resultados fueron presentados por los autores, como miembros de la delegación española del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, en la Reunión de la Organización Internacional e la Viña y el Vino (OIV) del 3 de abril de 2014.
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